Парковочный вопрос

“Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было…
Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из
кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны…
ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…
квартирный вопрос только испортил их…”
“Мастер и Маргарита» М.Булгаков

 

Волею судеб, а также благодаря теплой поддержке Инкубатора СКОЛКОВО, расположившегося неподалеку от Кампуса по адресу: Урал, 2 этаж, наш стартап проект «Кнопка Жизни», вместе к ключевыми сотрудниками, а также Умкой (чихуахуа),  и оборудованием Кнопки с апреля сего года основательно поселился на территории МШУ СКОЛКОВО. Будучи в прошлом студентами программы FTMBA,  а теперь и одними из первых ее выпускников, мы уже, наверное, по праву считаем  территорию школы своим домом, искренне радуемся и болеем за все, что происходит в СКОЛКОВО, а также на правах радушных хозяев с распростертыми объятиями встречаем новых студентов.

Но как всегда есть не только права, но и обязанности. Одной из таких обязанностей для нас является плата за парковку на территории кампуса. С первыми осеннеми деньками на каждом вьезде, а также парковочном слоте появились новенькие сверкающие в лучах сентябрьского солнца парковочные автоматы, окончательно разрушившие мои последние надежды избежать неминуемых расходов и, подмигивая своими зелеными табло, обещающих серьезно подхосить и без того скудный стартаперский бюджет.

Сумма парковки немаленькая, 3 300р в месяц, и если учесть, что кампус наш расположился в ближнем замкадье, кажется лично мне несколько завышенной. Сотрудникам СКОЛКОВО повезло чуть больше, они платят всего 1600 р в месяц. Посетители фитнесс-клуба «Планета-фитнесс» пока за паркинг не платят ничего. Я уже было подумала, надо же, как повезло спортсменам! Но, как выяснилось, им вообще-то совсем не повезло, тк к своей годовой карте стоимостью около 50 000 рублей они еще скоро начнут приплачивать по 3 300 р в месяц, что сделает их карту просто золотой. Правда пока будущая цена вопроса для спортсменов до конца не известна,  может еще есть надежда сэкономить для тех, кто все равно ходит на фитнесс.

Мы же взволнованные и возмущенные таким положением дел, решили выяснить, по чем нынче опиум для народа, те простите парковочный час и день в столице. А в Москве цены на парковки разнятся и кроме многочисленных бесплатных мест: с запрыгиванием на бордюры и без, с нарушением ПДД и без, под страшной угрозой ненависных эвакуаторов, протягивающих к вашей машинке свои крюки и без : ) есть немногочисленные платные паркинги. Где-то с вас возьмут за целый день всего 50 рублей (не видела, но говорят, бывает), а где-то 200 и 300 р за час, что конечно несомненный грабеж. В случае же нашей сколковской парковки выходит, что вы платите вполне разумные 157 р. в день, если считать что в месяце у нас 21 рабочий день и все эти дни мы ездим в СКОЛКОВО на работу, учебу, нужное подчеркнуть.

Только в городе у нас вроде бы всегда есть выбор, платить, или не платить, а здесь, на кампусе, полоса за забором узковата и вся уже изрядно заполнена, прямо как в родном центре на мясницкой, месте моего прошлого офиса.  Помню был у меня лучший друг и парковщик Иван, брал он с меня 200 рублей за целый день и каждое утро любовно стерег мне паркинг-место под окнами кабинета, чтобы удобно было любоваться на мою крошку. А когда я задерживалась с утра на работу еще и звонил, и спрашивал с волнением в голосе «Ирина, вы когда приедете?». Эх, были времена-а-а : ))

Теперь же, судя по всему моим лучшим другом-парковщиком станет бездушная машина, пока встречающая и пропускающая меня на территорию родного кампуса бесплатно: )  Да-да, бесплатно, пока не работает разовая оплата парковки : ) Тарифы на которую никто пока не объявил, но лично я в будущее смотрю с содроганием. А моя последняя надежда на бесплатный паркинг при покупке карты в фитнесс-клуб расстаяла как с белых яблонь дым. В общем, платить или не платить –сугубо личный вопрос  : )

 

 

linnik
SUBSCRIBER
ПРОФАЙЛ

Posts Carousel

Последние записи