Корпоративный модуль в России позади

Первый день августа встретил серым небом и похолоданием, первое дыхание августа и уже приближающейся осени.

Первый день августа, но вторая попытка улететь в Бостон на следующий проект в рамках обучения в «Сколково». Первая попытка три дня назад не удалась – у нас был стыковочный рейс в Мюнхене, но аэропорт был закрыт из-за сильной грозы, поэтому нас отправили в Нюрнберг, где мы провели час на взлётном поле, потом всё-таки приземлились в Мюнхене. Но, увы, наш рейс к этому времени уже улетел.

В Европе начался период отпусков, и все рейсы до понедельника были переполнены, небольшая группа, включая меня, отправилась назад в Москву, остальные остались в Мюнхене, надеясь на лучшее. Лучшее действительно наступило – в конце концов, им дали транзитные шенгенские виды и поселили в гостинице в Мюнхене за счёт авиакомпании. Летайте Люфтганзой! 😉

Перед электричкой в Домодедово я зашёл в Старбакс на Камергерском, просыпающийся город, быстрый завтрак, надежда, что со второй попытки мы точно должны улететь в Бостон, воспоминания о закончившемся проекте в России.

В российском модуле, пожалуй, проект моей группы был если не самым лучшим и успешным, то, по крайней мере, одним из таковых.

В силу подписанного соглашения о конфиденциальности я не могу называть имя клиента и суть задания, но в общих чертах попробую передать свои впечатления.

Итак, клиентом был международный банк, и для нашего исследования нам был дан Волжский регион, где в последствии будут внедрены, опробованы наши рекомендации.

В нашей небольшой проектной группе не было ни одного специалиста с банковскими или, по крайней мере, финансовым опытом, поэтому на первом этапе, пока мы ещё были в Москве и общались с большим количеством людей из головного офиса, коллеги из банка оказывали на нас определённое влияние (что именно делать, на что обратить внимание и др), но мы достаточно быстро втянулись в специфику, нахватались терминов и уже на равных общались с коллегами из банка.

Хотелось бы особенно отметить, что успех нашего проекта был во многом связан с открытостью всех сотрудников банка, как в головном офисе, так и в региональном, желанием сотрудничества, предоставлением информаций. За всё время проекта мы провели около 80 интервью и проанализировали огромный пласт информации.

Огромную пользу и опыт оставила работа «в полях», в региональных офисах: мы посетили Нижний Новгород, Самару и Саранск.

После трудовых часов в офисе было немного времени прогуляться по центру Нижнего и Самары.  В душе остался потрясающий закат у стен нижегородского Кремля над сливающимися Окой и Волгой, экскурсии по Самаре с моим товарищем по Сколково Игорем Коротким и его женой (ведь они оттуда). Но самое главное – атмосфера, взаимная поддержка, понимание, которые царили у нас в команде на протяжении двух месяцев.

01.08.2011

1 комментарий
yusov
SUBSCRIBER
ПРОФАЙЛ

Posts Carousel

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить ответ

1 Комментарий

Последние записи