ГОА

Лёгкий ветерок с моря несёт небольшую прохладу, пахнет хвоей, и слышны волны. Ветерок подёргивает колокольчики на веранде, где заканчивается мой завтрак. Свежевыжатые соки, фруктовый салат, тосты с джемом и имбирный чай с мёдом – всего этого будет не хватать в Бомбее, куда самолёт меня унесёт уже через несколько часов. Но сильнее всего будет не хватать этой гоанской атмосферы…

В декабре я её до конца не прочувствовал. Йога-семинар давал о себе знать. (заметки о декабрьской поездке см. здесь)

Но вчера по истечении трёх дней я как-то влился в эту атмосферу спокойствия, расслабленности, отсутствия суеты и проблем. Я понял, что на самом деле дауншифтинг, о котором много говорят, не является таковым, просто, например, здесь на Гоа, люди занимаются тем, чем им нравится, или они могут с расслабленной головой понять, что им действительно нравится или хочется делать в жизни.

Самым запоминающимся стал для меня первый день здесь. Я был один постоялец во всех хижинах, которые держит итальянка Микэла. Сезон на Гоа закончился, поэтому народу очень мало, что контрастирует с тем, что мы видели в декабре. Оказаться одному достаточно необычно, я понял, что давно не был один – семья, друзья, коллеги, просто Москва – всегда кто-то есть рядом, а тут, вдруг, ты оказываешься один. По началу очень не привычно, но к концу первого дня втягиваешься в это:  полупустые пляжи, море, один на ужине. А ужин! Ммм, итальянская кухня. Салат капрезе, каким он был в Италии давным-давно, и остался только в деревнях: настоящая моцарелла ди буффало, сделанная вручную за несколько часов до этого, базилик с огорода, помидоры, оливковое масло.

Вот это ужин, тишина, бриз с моря, шум волн, заходящий молодой месяц, одиночество останутся во мне навсегда.

Утро 10 апреля 2011 г.

Специально для  old.skolkovo-times.ru

 

yusov
SUBSCRIBER
ПРОФАЙЛ

Posts Carousel

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить ответ

Последние записи