ЮЛЯ РЫЖОВА (Практикум-3) о форуме «Winning The Hearts» и учебе в СКОЛКОВО.

Моя первая встреча со СКОЛКОВО состоялась в 2013 году.  Тогда мне казалось, что это самое интеллектуально наполненное место в нашей стране. И я однозначно не могла предположить, что очень скоро окажусь в числе выпускников школы. Слишком высока планка, как мне тогда казалось.

Мы только задумывали наш проект ReForum «Winning The Hearts» Russia — бизнес-конференцию о счастье сотрудников в российском бизнесе. И мы пришли за поддержкой в школу. Мой партнер Михаил Воронин закончил EMBA 1. Он однозначно знал, куда шел.

Наш проект состоялся в ноябре 2013 года и мы поняли, что не имеем права останавливаться, после такой обратной связи от участников, людей из бизнеса и всех кто в нас верил.

Идея развивать проект дальше не заставила себя ждать и мы снова пришли в школу. И школа ответила нам взаимностью, потому что школа самая что ни на есть живая! Живые люди, живые проекты, живая история.

И лучшим местом для развития меня лично и нашего проекта оказался «Практикум для директоров», который уже успел оставить след в жизни многих людей. Людей, которые так честно делились своими успехами и неудачами. Мне посчастливилось знать лично некоторых из них, а в частности Директора программы, Елену Бондаренко, которая так искренне в нас поверила и поддержала в том сложном 2013-м.

Мой Практикум начался 2 июня этого года. И видимо, еще долго не закончится. Потому что главный мой актив, который я заберу с собой в жизнь – это люди, с которыми я оказалась за одной партой, в одной аудитории, в одной школе.

Люди, которые помогли мне сильно изменить представление обо мне, о моем проекте и о ценности каждого из нас. Это невероятно трудный период изменений для взрослых людей, которые казалось бы знают о себе все.

4 месяца – это очень мало. Это не 11 лет. И знаете, одно из моих озарений звучит так — Я не знала, что в 30 лет люди могут снова дружить как в детстве! Я люблю своих новых друзей, и есть шанс, что мы сохраним нашу дружбу. Мы обещали.

А второй поворотный вопрос нам задал Петр Щедровицкий, который звучал так: «Сначала ответь себе на вопрос – А предприниматель ли ты?» И когда ты делаешь этот выбор, понимаешь, что внутри тебя есть тот самый «предприниматель», тогда все ускоряется в разы. И у тебя нет шансов свернуть, устать или разочароваться.

И набранная здесь скорость позволит сделать невероятное!

Сейчас «Winning The Hearts» – это компания, разрабатывающая проекты по оценке и развитию корпоративной культуры и управлению человеческим капиталом. Мы в самом начале, но мы твердо верим, что сердце русского человека – это огромная нераскрытая книга, в которой есть главное — смысл!

Специально к этой статье я собрала у одногруппников слова-ассоциации со школой. Вот что у нас получилось:

1. Энергия перемен

2. «Ноев ковчег» в «голубой океан»

3. Магнит, собирающий неравнодушных

4. Будущее России

5. Предпринимательский улей

6. Ломка стереотипов

7. Амбиции новых российских лидеров

8. Концентрат бизнес опыта

9. Реактор счастья

10. Бум разума

11. Интеллект в 3D формате

И это лишь 10 я часть предложенных вариантов. Я счастлива быть частью этого «места силы».

puzey
SUBSCRIBER
ПРОФАЙЛ

Posts Carousel

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить ответ

Последние записи