Регата SKOLKOVO TROPHY для всех. Старт новых традиций состоится 22 июня 2014 в рамках КОНВЕНТА

«Если один человек делает свою работу хорошо, а членов команды пятеро, лодка не поплывет. Чтобы лодка плыла, вся команда должна работать на «отлично». Яхтинг считается одним из лучших тимбилдингов. Готовясь к соревнованиям, мы почувствовали это очень хорошо. Впервые за многие годы у меня удивительное ощущение полного доверия другу, который за спиной. Я знаю, что когда нужно перебросить шкот и я бросаю его назад, его поймают. Я даже не оборачиваюсь», — рассказывает о своих впечатлениях  капитан команды Сколково Сейлинг Тим Руслан Мухаметзянов.

Сегодня в SKOLKOVO Sailing Club около 15 человек. «Мы хотим, чтобы количество активных участников росло, не обязательно всем становится профессионалами. Если через год сложится еще одна-две команды, мы будем считать это успехом. А если вокруг образуется еще некоторое число «любителей» и болельщиков, которые необязательно тренируются каждую субботу, мы тоже будем рады, ведь это тоже общение и возможность узнать друг друга лучше».

Чтобы реализовать эту «командообразующую» роль клуба ребята в этом году в рамках Конвента, 22 июня, проводят тренировочную Регату для всех желающих студентов и выпускников. «Это будет похоже на модуль, сначала несколько часов теории, затем тренировки на воде, потом соревнования из десяти команд. В дальнейшем мы надеемся сделать SKOLKOVO Sailing Trophy традицией, которая выйдет за рамки школы, но сегодня мы в первую очередь хотим дать возможность научиться основам яхтинга всем желающим, нашим однокашникам и будущим друзьям».

«Мы многому научились за год тренировок. Начиналось как обычно, «по-русски», шум, суета, волнение, да и нецензурные выражения… Потом пришло понимание, что от этого эффективности не прибавляется.

Конечно, эмоции есть, без них – никак, но мы научились работать вдумчиво, не торопясь, уважительно общаясь. Мне и в бизнесе эти принципы очень помогают.  И самое важно – это упорный труд.  Мы еженедельно полдня тренируемся и на воде, и работаем над теорией».

У Руслана много лет уже есть шкиперская лицензия, но, как это часто бывает, работа, дела, когда-то дружная компания распалась. Руслан несколько лет не стоял под парусом и очень скучал по своему любимому спорту-хобби. Учась в СКОЛКОВО, Руслан стал искать единомышленников в своем увлечении, организовал обучающий курс для желающих. Получилось не сразу, многие послушав теорию, теряли энтузиазм или просто не находили нужного времени. Тем не менее, несколько увлеченных людей собрались и уже прошлым летом участвовали в профессиональных соревнованиях в Стамбуле. Тогда они не добились призовых мест, но уже чувствовали, что победа реальна, главное – они состоялись как команда.

SKOLKOVO Sailing Team добилась замечательных успехов всего за один год: заняла первое место в соревнованиях «GLOBAL MBA TROPHY 2014», одной из самых популярных ежегодных гонок мировых бизнес школ, вызвав недоумение, а то и зависть других сборных, которые участвуют в соревновании многие годы. Подготовка была серьезной. Каждую субботу ребята тренировались, разрабатывали тактику и стратегию, разбирали ошибки. Время не прошло зря. Сформировалось видение и цели, что они хотят и как команда, и как клуб.

Все ребята — успешные бизнесмены и не ставят себе задачу соревноваться с профессиональными спортсменами. Яхтинг – профессиональное хобби. Для клуба цель – стать точкой притяжения, общения, проверки дружбы на деле. Рассказывает один из основателей клуба Александр Матвеев: «Мы хотим, чтобы попробовав стать командой на воде, студенты подружились и, сойдя на берег, продолжали общаться и делать вместе новые бизнесы и новые проекты».

«22 июня ждем всех на нашей школьной регате SKOLKOVO SAILING TROPHY. В соревнованиях смогут принять участия 50 человек, мы также рады зрителям и болельщикам» — приглашает капитан команды Руслан Мухаметзянов.

 

Posts Carousel

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить ответ

Последние записи