Вместе весело шагать… по Армении. 21 -27 октября 2013.

Хорошо помню свои ощущения, когда училась в СКОЛКОВО. Каждый месяц – модуль. А еще вечеринки. А еще спикеры. Какие-то мероприятия. Поездки. Китай, “Крузенштерн” и многое другое. Казалось, возможностям пообщаться с новыми друзьями не будет конца.

Однако, как и многое, учеба заканчивается. Конечно, возможностей продолжать общаться много – День рождения школы, Новый год, Бал, менее масштабные инициативы, такие как шахматный турнир, СКОЛКОВСКАЯ миля, спикеры… Особенно хорошо на таких мероприятиях встретить старых друзей и поговорить о новостях, ведь жизнь идет, все меняется… А вот завести новых друзей на таких мероприятиях не так просто. Может кто-то и поспорит со мной, но чтобы сложились более глубокие отношения, мало обменяться визитками. Лучше всего сближают людей совместные дела и совместный досуг. Причем хорошо, когда компания небольшая — «проверенная», в которой быстро создается теплая и душевная атмосфера.

От многих часто слышу: «не люблю тупой, пассивный отдых, хочется узнать что-то новое, посмотреть как устроена жизнь в той или иной стране, городе». При этом, чтобы организовать такую поездку с пониманием дела, интересно и на уровне, требуется время, которое у всех — самый главный и дефицитный ресурс.

Я тоже люблю такие «непростые» путешествия. Несколько раз ездила с «РЦБ Кэжуал» (есть такой проект) в Узбекистан, по Енисею, на Камчатку, на Чукотку. Я давно мечтала, чтобы такой проект появился и у нас: эксклюзивно разработанный тур (сам подготовкой такого будешь заниматься пару месяцев минимум) и заведомо хорошая компания.

Поэтому я с радостью поддерживаю Викторию, которая вот уже второй раз организовывает поездку в Армению для студентов и выпускников СКОЛКОВО.

Маршрут действительно уникальный, сочетает в себе и культурную, познавательную составляющую, и немного спорта, и возможность интересно пообщаться.

— Вика, Почему ты организуешь эту поездку?

— С одной стороны, я очень люблю Армению, и мне хочется заразить этим чувством как можно больше людей. За пять лет моей истории с этой страной связь стала намного сильнее и глубже, чем просто рабочая – в Армении есть нечто, что меня к ней влечет. С другой стороны, мне очень нравится общаться со сколковскими ребятами, у меня здесь уже много друзей и знакомых. И, конечно, мне очень хочется поделиться своими эмоциями и впечатлениями с ними, но очень многое не так легко передать на словах, да и невозможно – это нужно пережить, поэтому и есть история, уже вторая, поездки Сколково в Армению.

Что самого интересного в программе на твой взгляд?

— Уникальность этой программы заключается в ее настроении. Во-первых, это время поездки – в Армении осень — это сезон всего самого вкусного, погода в эти дни солнечная и теплая, мягкая, а в Москве — дожди и холод.  Во-вторых, программа предполагает и некое преодоление себя, если говорить про восхождение на одну из вершин горы Арагац. Кроме того, эта поездка подарит культурное и эмоциональное обогащение – поездку в Карабах. Это особое место на Земле, где все настоящее — природа, люди, эмоции. Там стоит побывать каждому, чтобы лучше понять себя. В-третьих, и это, наверное, главное — в организации поездки участвуют мои друзья в Армении, а значит, это будет очень теплый прием и интересное общение. Армения — страна, которую надо открывать и узнавать с друзьями.

Есть ли желание организовать какие-то еще поездки со сколковцами, например какие?

— Желание всегда есть, главное, чтобы была обратная связь и желающие. Из того, что очень хочется – это посетить историческую Армению (Восточную Турцию) – возможно повторить восхождение на Арарат или познакомиться с потрясающим, загадочным комплексом на вершине горы Немрут. Очень красивые, богатые историей и достойные внимания места — территория озера Ван, острова Ахтамар, древней армянской столицы Ани и многое другое…

 

А лично я надеюсь, что данная инициатива – это первый шаг по созданию чего-то вроде «Клуба путешественников». Людей, которые хотят увидеть мир и отдыхать активно и насыщенно. С которыми можно и в горы, и на велосипедах по Крыму. А может, и на байдарках…. Ну это как пойдет.

Активисты и спортсмены! Пишем и присоединяемся!

Поездка запланирована с 21 по 27 октября, 1700 долл. США, включено все кроме перелета. Кому интересны детали – спрашивайте, пришлем программу.

 

Виктория Добровольская +7 903 743 3368 vprof@mail.ru

Саша Милованцева +7 919 777 8103 milovantseva@gmail.com

 

Posts Carousel

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить ответ

Последние записи