Михаил Воронин, ЕМБА 1

Я хочу рассказать вам про Мишу, моего одноклассника в СКОЛКОВО. Мне казалось, я знаю его хорошо – мы знакомы уже больше четырех лет, из которых полтора года, что называется, «за одной партой». Но до сих пор каждая встреча с Мишей – это увлекательное путешествие в мечты, в удивительное, в будущее.

Некоторые считают, что «мечты» равно «фантазии». Маниловщина – «хорошо бы построить башню, чтобы Москву было видать». Миша же представляет собой тот тип людей, которые искренне и усердно стараются жить в согласии со своими мечтами и ценностями. Поэтому я бы сказала, что в случае с Михаилом  — «мечты» равно «будущее».

Приведу пример критериев, по которым в компании «Подъежики» (Мишино детище, которым он управляет с двумя своими партнерами) принимает решения о новых проектах и бизнес идеях.

«Есть несколько условий (критериев), без которых мы не делаем проекты:

1.         Мы гордимся тем, что делаем.

2.         Мы флагманы, делаем продукт первые или по-новому.

3.         У любой самой захватывающей мечты должна быть устойчивая бизнес-модель.

4.         Свобода. Мы не будем делать проекты, где мы от кого-то зависим.»

И действительно, во многих проектах и подходах компания является пионером. В 2007 году был запущен проект МегаКвест, социально-интерактивный проект для молодежи, в котором приняло участие более 3 млн. молодых людей в Москве и Санкт-Петербурге. Компания позиционируется как «Агентство стратегических событий». Это означает, что обычный корпоративчик с пивом и танцами — это не сюда. А вот тренинги с ночевками в юртах, выезд на джипах в Исландию, что-то необычное, порой шокирующее, но однозначно запоминающееся и решающее бизнес задачи клиента – это сюда.

Я рада, что именно Агентство стратегических событий «Подъежики» в сотрудничестве с Женской Ассоциацией СКОЛКОВО организуют SKOLKOVO REUNION 2013, который состоится 29 июня. Ведь REUNION для нас, выпускников и студентов – стратегическое мероприятие. Я уверена, что будет весело, интересно и креативно.

Сейчас Миша увлечен новым проектом, который разрабатывается уже около полугода – это конференция People Management ReForum “Winning the hearts”  (http://www.winningthehearts.com/). В двух словах о форуме Миша рассказывает так:

«Среди ключевых факторов эффективности мотивация и уровень счастья сотрудников остаются недооцененными. Достойная  зарплата (сытый желудок), и интересная работа («накачаные» мозги)  обеспечивают не более 70% результата. Сегодня, чтобы быть действительно эффективной компанией нужно завоевать сердце сотрудника. Когда сотрудник ЛЮБИТ свою работу? Когда он понимает смысл и социальную значимость своей работы. Когда его личные цели сонаправлены с целями компании. Когда сотрудник гордится своей работой.

В России уже есть компании, которые внедряют такой подход, мы хотим своим форумом создать площадку для распространения опыта, чтобы, в конечном счете, большее количество сотрудников были счастливы на своих позициях ».

Миша – предприниматель. Еще не окончив институт,  Миша вместе со своей однокурсницей сделал свой первый ивент. « Семь суток без сна и 32 доллара заработка», — смеется он.

И тем не менее, начав в двадцать лет, развиваясь, ошибаясь, учась на своих ошибках, Миша создал удивительную компанию. Сегодня – это около семидесяти сотрудников, более 200 проектов в год…

— Миша, какой был самый сложный момент в твоей жизни?

— Я раньше был совсем никудышным руководителем (вообще-то Миша употребил более грубое слово, но по этическим соображениям я не привожу его здесь). Как-то раз я пришел на работу и понял, что сотрудники меня ненавидят. Мне было обидно и, главное, я не понимал почему… Это было примерно восемь лет назад. Справиться, помог мне мой брат и моя подруга Оля и по совместителству наш главный бухгалтер, которая поддерживала меня с самого начало авантюры по имени «Подъежики». Я стал критичнее относиться к себе, пересмотрел принципы работы, изучал как работать с людьми… Говорить людям спасибо. Дать возможность самостоятельно осознать и исправлять ошибки. Управление людьми – не мой врожденный талант, я много работал в этом направлении. Вообще, я считаю, что здоровая самокритичность необходима. Как только ты сказал себе «я молодец», ты отрезал себе путь к развитию.

— Миша, какие твои сильные стороны, таланты? Ты же врожденный предприниматель?

— Я считаю, что все люди врожденные предприниматели.  Просто часто, когда работаешь в компании — становишься винтиком. И в голове мысли: «Ну, это уже неплохо я сделал… Это уже не моя ответственность… Им надо, пусть сами и делают…»  Но вот когда человек выходит с работы, он сразу  становится  предпринимателем. Придумывает, где вкуснее поесть, как дешевле купить телевизор, где с девушкой познакомиться, как меньше за электричество платить, как дешевле авиабилеты купить для поездки в отпуск. Тут мы все свои возможности подключаем. Но с 9 до 18 таких мыслей нет. Предпринимательство – это ментальный подход к жизни. Задача компании создать такую комфортную среду, что уровень ответственности и предпринимательства был максимальный. Если человеку дать свободу – он будет взрослым. Он будет эффективным и довольным. В больших компаниях к сотрудникам относятся как к детям. Надо давать людям кредит доверия и свободу. Я думаю в этом актуальный тренд работы с людьми.

— А какие у тебя врожденные таланты?

— Я кушаю хорошо, — шутит Миша, — Все мои умения, это скорее развитые навыки. Возвращаясь с модулей в Стокгольмской школе и в СКОЛКОВО, я сразу бросался внедрять  полученные знания. Например, система Balance Score Card, система ключевых показателей, которые преподавал нам Пол Турман, действительно помогла нам повысить эффективность процессов процентов на 40. Это был действительно заметный скачок.

Конечно, Миша скромничает. Я знаю некоторых людей в его компании, его считают замечательным руководителем. От себя добавлю, что он очень надежный и искренний человек. С открытым и гибким мышлением. Всегда готов учиться, создавать новое, мечтать. Экспериментировать и не бояться ошибок.  Признавать ошибки. Я бы сказала про Мишу также, как он пишет о Подъёжиках:

«Это невозможно!» – сказала причина.

«Это безрассудство!» – заметил опыт.

«Это бесполезно!» – отрезала гордость.

«Попробуй…!» – шепнула мечта.

 

 

1 комментарий

Posts Carousel

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить ответ

1 Комментарий

Последние записи