Вы поедете на бал? Или «А помнишь как все начиналось…»

На дворе весна, а значит – скоро лето. А летом, а именно 29 июня,  снова состоится одно из самых больших ежегодных событий в жизни СКОЛКОВО. Ежегодный REUNION. Встреча выпускников и студентов, которая проводится Женской Ассоциацией СКОЛКОВО при активной поддержке школы.

Работа по подготовке к REUINION 2013 идет полным ходом. На встречи организационного комитета любо дорого смотреть – споры и разговоры остались позади, задачи распределены, идет четкая работа. Обсудив текущие задачи, мы с девчонками предались воспоминаниям в духе «а помнишь, как все начиналось».

А как все начиналось?

А начиналось непросто. У истоков идеи ежегодного мероприятия стояли Анна Василенко, Диана Виола, Софья Черногорцева. Спорили буквально обо всем. Название. Цель. Нужен ли аукцион. Бал это или не бал… Благотворительный или нет… Должны ли быть билеты… Сколько они должны стоить… Ну и много – много других вопросов.

Про себя могу сказать, что я теряла терпение в этих, не побоюсь сказать, диалогах и дискуссиях…

Однако, было несколько позиций, по которым наши мнения совпадали:

1.      Такое мероприятие нужно для Школы и нас, студентов и выпускников.

2.      Инициатива и основная организационная роль должны лежать на выпускниках.

3.      Инициатива проводится при поддержке и в сотрудничестве со Школой.

Первое время знамя лидера проекта гордо несла Анна Василенко из ЕМБА 2. Ей удалось договориться со Школой о предоставлении бесплатной площадки для проведения мероприятия,  убедить руководство Школы в необходимости проведения такого мероприятия вообще.

Переговоры со Школой продолжались около четырех месяцев и Аня, в конце концов, сломала ногу – в прямом смысле – и потеряла энтузиазм. Бал вполне мог не состояться, но сестры по борьбе (Женская Ассоциация СКОЛКОВО) подставили свои изящные плечи.

Из слабеющих Аниных рук знамя подхватили Светлана Искрова, Александра Милованцева и Диана Виола, которые в итоге и стали основными рабочими лошадками Reunion 2012.

Света вспоминает: «Мы встретились в мае и договорились, что сделаем этот бал. Мы понимали, что времени действительно в обрез, но бросать идею не хотели, отступать было уже поздно».

Диана пригласила оргкомитет к себе в гости и за один вечер мы волюнтаристски решили все спорные вопросы.

А решили мы тогда вот что:

1.      Балу быть.

2.      Вход платный и билет будет стоить 5 тысяч рублей.

3.      Будет проводиться благотворительный аукцион.

4.      Основная цель – заложить традицию, укрепить отношения со Школой, показать, что студенты в состоянии самоорганизоваться.

5.      Проводить мероприятие мы доверим профессионалам, которых мы знаем и которым мы доверяем, а именно агентству «Подъежики», основателем которого является также выпускник СКОЛКОВО Миша Воронин.

Мда… Решить-то мы решили, только вопросы оставались все равно, и работы было непочатый край.

Во-первых, бюджета в миллион рублей (мы рассчитывали примерно на 200 гостей) явно не хватало. Сразу встал вопрос о спонсорстве.

Во-вторых, Миша Воронин не знал еще тогда о выпавшей ему чести, хотя мы рассчитывали на его согласие, но задача у него предстояла непростая, с учетом сроков (менее двух месяцев).

В-третьих, открытым оставался вопрос проработки аукциона.

А СМОГУТ ЛИ СТУДЕНТЫ САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ?

Оказалось, что смогли. Мы довольно легко нашли 17 спонсоров, которые с энтузиазмом поддержали инициативу Женской Ассоциации. Основную работу со спонсорами вели Диана и я, подтверждение спонсорства на планируемую сумму мы собрали за неделю. Откликнулись ребята почти из всех групп (полный список приведу чуть ниже).

Аукционом занялась Катя Бредихина, получив подтверждение таких интересных лотов как «Катание на орловских рысаках на конезаводе Андрея Раппопорта», «Приглашение на маевку 2013 года на дачу Гора Нахапетяна в Ереване» и многие другие. 

Деньги от аукциона мы решили направлять в стипендиальный фонд, чтобы поддержать Школу с развитием программы FTMBA и помочь с набором «качественных» студентов. Мы планировали собрать денег на одну стипендию, а собрали по факту на три – более ста тысяч долларов.

Тут хочется сказать отдельное спасибо участникам аукциона. Он получился интересным и заводным. « Честно говоря, я не ожидал, что потрачу столько денег на «орловских рысаков», но поддержать Школу надо, для Школы не жалко», — вспоминает Сергей Узорников.

А Миша Воронин, помню, сказал тогда строго: «Только давайте договоримся сразу, работаем на чисто коммерческих условиях». Мда… Написали сценарий. Сверстали смету. Не выходит каменный цветок. И стали строчки сметы постепенно отмечаться фиолетовым цветом. Что означало «бесплатно, подарок от Миши». Основной труд по разработке программы и привязке ее к площадке легли на Свету, Мишу, Олега (это сотрудник агентства «Подъежики»).

Было много моментов, когда хотелось все бросить. Бюджет не клеился, спонсоры забывали прислать свое лого, шестая ЕМБА обиделась, что к ним никто не пришел из Женской Ассоциации с речью…

Мы поддерживали друг друга и говорили друг другу: «Спокойно, у нас все получится». И у нас получилось.

Вот так.

И было триста гостей. И были разноцветные барабанщики. И была седьмая ЕМБА в смокингах и кедах. И были новые встречи и знакомства. И шары в небо с желаниями. И был бал.

В этом году – уже легче. У Ани не болит нога и она вновь полна энтузиазма. Оргкомитет усилили Маша Фомина и Надин Арсеньев. В прошлом году бал посетили более трехсот гостей. В этом году мы ждем около пятисот. Уже разрабатывается программа, формируется пул спонсоров, лоты аукциона.

БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто был спонсором в прошлом году, это Андрей Ахтямов ЕМБА6, Александра Милованцева ЕМБА1, Максим Карпов ЕМБА1, Наталья Столярова ЕМБА2, Вадим Зеленский ЕМБА2, Дмитрий Егоров ЕМБА4, Константин Кривцов ЕМБА6, Сергей Землянский ЕМБА6. Очень активно выступила ЕМБА3, среди спонсоров  Диана Виола, Сергей Колтович, Сергей Егоров, Ольга Пестова, Александр Петров, Дмитрий Казачков, Саркис Григорян, Максим Лалакин, Михаил Кучмент.

Кстати, желающих помочь – мы всегда ждем.

По вопросам спонсорства в этом году обращайтесь к Диане Виола (группы ЕМБА 1-3), Надин Арсеньев (группы 4-5, 8),  Александре Милованцевой (группы ЕМБА 6,7, 9), Марии Фоминой (Фултайм).

Если вы хотите предложить свой лот для аукциона – обращайтесь в Анне Василенко.

И ГЛАВНОЕ!

Не забудьте про дату – 29 июня. Ждем всех с женами и друзьями.

 

Posts Carousel

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить ответ

Последние записи