Игорь Гулянский , FT MBA 4

Игорь сидел напротив меня немного смущенный. Даже умудрился сказать: « Может, я не тот кандидат, чтобы писать обо мне?». И ведь он правда был смущен. Искренне. Примерно в этот момент я его и полюбила.

Ну а это так, на затравку: ему 27 лет, уже 10 лет работает в одной из крупнейших российских ИТ-компаний – интеграторов по направлению продуктов SAP. Покатался по городам и весям, тут тебе и Башкирия, и Литва, Казахстан, Москва, Питер, Балаково, Волгодонск. Компании такие скромные, мало кому известные, Росатом, Мегафон, Газпромнефть, Татнефть…

Институтов было уже два: ВГУ и МЭСИ, оба с красным дипломом… Ну что такой человек может знать о жизни?  Надеюсь, вы поняли, что тут в мои строки вкралось немного юмора. Игорь опять студент. Студент СКОЛКОВО. Фултайм МБА 4. Яркий студент. Да и УРА когда в СКОЛКОВО есть такие студенты.

Теперь немного грусти. Жизнь у Игоря была реально тяжелая. Половину времени в году – в командировках. Работать начал почти с начала первого института. От рядового аналитика вырос до руководителя всех менеджеров проектов. В своей компании достиг высокой позиции. И вот, внимание, всеми любимый вопрос – что же дальше?

Как-то раз Игорь решил нахулиганить и взял выходной в среду. Приехали на пляж. Солнце, речка, двадцать отбитых звонков по телефону. Но вот уже около 14 часов, в пяти метрах от замечательной реки, Игорь понял, что он так не может. Вздохнули, взгрустнули, к 15 часам Игорь был на работе, вновь взялся за налаживание бизнес-процессов в небезызвестных компаниях – как-же они без него, а он без них?

И все-таки, в глубине души, Игорь понимал, что так нельзя. Нельзя жить на 100% на работе. Но как изменить жизнь?

Игорь мелочиться не стал, а, будучи человеком решительным, взял и пошел учиться в СКОЛКОВО.

— Нужна пауза. Если уж перетрясать жизнь – то по полной. Когда рядом такие же сумасшедшие.

— Есть мечта?

— Да хочется бизнес в реальном секторе.

— Шоколадная фабрика подойдет?

Смеемся. Нет, все-таки Игорю хочется чего-то новаторского. Чего еще не было. Создать такое ОТ ЧЕГО ВСЕ ахнут. Что будет нужно всем. Поэтому пока – не очень понятно, что это. Но как же создать такое, если не мечтать и не пытаться?

Очень надеюсь, что у Игоря получится. Ведь – мечта есть, а упорства парню не занимать. А пока он тренируется «на кошечках». Например, он является одним из организаторов битвы «бизнес-кейсов» в Сколково, выполнил микро проект для BOSCO в Шанхае и еще пару затей еще в работе и мы все о них скоро услышим.

Была и я на том турнире. Участвовала, получилось здорово. Участвовало более 100 человек, интересно и драйвово. А ведь не было бы у нас такой удачи пообщаться, если бы не такие энтузиасты как Игорь. Спасибо ему.

Игорь многогранен – он и строг, когда выступает ведущим. И рубаха-парень, когда работает в команде. И скромен (никак не забудется мне как он смутился, «А я хороший кандидат для интервью?»)

Игорь признался, что не любит читать. Ну, должны же быть у героев недостатки. «Могу мусолить книгу по месяцу…Как свободное время провожу? Ну как обычно, туризм круглый год, горные лыжи зимой, осенняя рыбалка на просторах Волги.»

— Жду, чтобы СКОЛКОВО стало не просто школой, а экосистемой и сам готов приложить к этому усилия.

— Хобби?

— Пока нет. Копировать не хочу, а свое еще не нащупал. Люблю менять жизнь к лучшему. Борясь за малое, иногда достигаешь большого. Здорово придумывать новые инициативы, дела, делать это.

— А каким ты будешь через 10 лет?

— Семейным.

— Чего боишься?

— Не хочу устать от жизни. НЕ хочу устать мечтать и стремиться, потерять искру.

А искра есть. Мечта есть. Хобби найдется.

— Ты счастлив?

— Да, я свободен.

 

Posts Carousel

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить ответ

Последние записи