Наталия Кушнарева, сотрудник СКОЛКОВО

Где реализовать свои таланты, если ты имеешь педагогическое образование, безумно увлечен театром, не любишь однообразия, любишь учиться, имеешь опыт работы в медиа-холдинге, был руководителем небольшого бизнеса в России и мечтаешь поехать в Японию? Казалось бы, ответ неочевиден.


Этот человек мало кому из студентов СКОЛКОВО знаком. Зато  результаты работы этого человека видны и всем и каждому. Выпускники первой ЕМБА помнят шестиметровую кровать, по которой вся группа прыгала в пижамах. Первое день рождение школы в строящемся кампусе – трехлетие — удалось организовать и провести. Хотя по факту и стен-то толком еще не было.  Каждому студенту дороги сердцу сколковские фирменные папочки, кепочки, значки, ручки, блокноты… Всего и не перечислишь. Эти привычные нам атрибуты придумываются и создаются в загадочном подразделении под названием «Production», руководит которым Наталия Кушнарева. Между прочим, дипломы, мантии, магистрские шапочки тоже разрабатывались там же. Так что если бы не Наталия, не удалось бы нам так качественно кидать в воздух шапочки на выпускном.

 

В 1986 году Наташа пошла в педучилище, а затем поступила на третий курс МГПУ. Потому что хотела учить детей. В своей жизни Наталия всегда умудрялась сочетать несочетаемое. Училась в математической школе и увлекалась музыкой, театром и философией. А в педагогическом институте написала диплом на тему «Снятие стресса средствами музыкального искусства».

Поработав немного учителем начальных классов, Наталия заскучала и поехала в Австралию, а затем стала работать в некоммерческой организации World Youth Foundation организовывая поездки австралийских подростков в Россию. «Мы помещали их в русские семьи и они старались понять нашу жизнь и научиться справляться с трудностями». Параллельно занималась развитием театральной студии и гастролями японских театров в России. «Проектная работы, интересные люди, театр… очень интересное было время».

Потом появились дети и карьера на некоторое время отодвинулась на задний план. Дети немного подросли и Наталия снова стала задумываться о том, чем хочет заниматься. К тому моменту времени, Россия стала более благополучной и австралийцы стали ездить в Непал. Японцы стали как-то меньше гастролировать. Короче говоря, судьба привела Наталию в редакцию газеты The Moscow Times.

Там Наталия проработала почти 12 лет. Занималась рекламой и немного маркетингом. Закончила Лондонскую школу ПИАР. «Очень интересная была работа – хороший коллектив, если скучно – всегда можно взяться за какую-нибудь новую задачу. Приходила практически на стартапе, за 12 лет компания превратилась в серьезный медийный независимый холдинг».

Предпринимателем Наталия тоже успела побыть – руководила почти три года совместно с партнером мастерской и студией дизайнерской мебели. «Российский бизнес мне не понравился. Очень сложно работать по правилам. А не по правилам я очень не люблю. Может выпускники СКОЛКОВО смогут что-то поменять?»

Из бизнеса – снова в медийку . «Но там уже было скучно и слишком все понятно, хотелось новых задач, нового взрыва мозга». Наталия увлеклась туризмом. В палатках по Крыму. На машине по Америке и Скандинавии. Горные лыжи. Ничего не помогало – нужна была новая задача.

Вот тут-то и появилось СКОЛКОВО. «Абсолютно необычный проект. Создается новый формат образования. Создается то, чего не было. The Moscow Times и СКОЛКОВО – два моих любимых проекта. Стартапы. Всегда новые и необычные задачи. Важная миссия. На такой работе не заскучаешь.»  Наталия любит учиться — недавно закончила курс «Компас новой реальности» в СКОЛКОВО.

«Я со студентами встречаюсь редко, но мне нравится, что моя работа важна. Мы учим людей, которые создают завтра.» — Наталия шутит – «Я как уборщица на космодроме. Ракеты запускаю». Наталия делает свою работу увлеченно и с душой. В СКОЛКОВО уже 4 года. И это здорово.

 

Posts Carousel

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отменить ответ

Последние записи